HOGWARTS: UNROMANTIC STORY

Объявление

http://hplove.rusff.ru/ = все сюда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » Foggy Snare » Опушка


Опушка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Начало игры.
Холодный зимний вечер. Мороз, жуткая метель.  Казалось бы, что могло вытащить нормального человека в такую погоду из тёплого и уютного помещения?
Агейс медленно пробиралась к опушке Запретного Леса. Ноги утопали в снегу, боясь оступиться, девушка была вынуждена хвататься за ветки деревьев. На давно уже мокрых волосах лежали снежинки. Каштаново-золотистые пряди постоянно падали на лицо, закрывая обзор. Ну мы же не любим шапки, мы упрямые. Снежинки больно кололи лицо, но девушка уже давно перестала обращать на это внимание. Можно было бы аппарировать, но в такую погоду это было весьма опасно. Повсюду виднелись следы самого сомнительного происхождения, но и те практически полностью замела вьюга.
На несколько секунд Агейс остановилась и постаралась отдышаться. Полчаса назад она отправила свою сову Лу отнести записку. Получателем был некий слизеринец, благодаря которому Агейс довольно часто влипала в истории. Это был человек, примечательный своим внутренним миром. Поговаривали так же, что он занимается чёрной магией, но Агония этому не верила. Вернее, ей не хотелось в это верить.
Они договорились встретиться на опушке Запретного Леса. Добираться было тяжело и долго, но выбирать не приходилось. В их встречах вечно были какие-то странности.
Вот и сейчас, пробираться сквозь снег, непонятно куда.. Да ещё и точно не зная, придёт ли он.
Наконец, Агейс дошла, как ей показалось, до опушки. Здесь менялась по обеим сторонам растительность, да и следы, если присмотреться, были немного другие. Оставалось лишь ждать. Снег так же падал. Где-то вдалеке, в небе, мелькнула тёмная точка. Девушка достала палочку.
- Люмос!
От тусклого света, исходившего от палочки стало только хуже. Тут сверху на Агейс спикировало нечто небольшое и она узнала Лу. Сова уселась на плечо хозяйки. Письма на лапе не было, висела одна лишь одинокая ленточка, что могло означать только одно – адресат получил приглашение и решил не отвечать.
От данных мыслей девушке легче не стало. Он мог как прийти, так и не прийти. Погладив питомца, Агония велела ему возвращаться в замок. Стоило Лу улететь, как девушке сразу же стало неуютно.
Ну где же он, а.

0

3

Вход в игру.
В последние пару месяцев время тянулось как-то невообразимо долго. Такое впечатление, что не только природа, но и сама окружающая реальность впала в зимнюю кому. Не то чтобы Дориана это не устраивало, напротив, он с едва уловимой сонной заинтересованностью наблюдал за тем, как его и без того замедленная жизнь теперь достигла консистенции киселя. Но любую ситуацию можно повернуть себе на пользу, так и он позволил себе больше времени посвятить чтению книг, практике заклинаний, рисованию, прогулкам по заснеженным окрестностям в поисках новых сюжетов. Так и сегодня сидел неподалеку от стадиона, закутавшись в шерстяной шарф, изредка кашляя и поеживаясь, но продолжая упорно выводить карандашом линии и штришки на листе, периодически поглядывая на лежащего в снегу Джуффина. Не мерзнет ведь, демон. Ещё один беглый взгляд на зверя, который практически идеально сливался с белым покрывалом. А снегопад ведь только усиливался. Теперь приходилось ещё и пытаться спрятать альбом от назойливых снежинок, то и дело норовивших упасть, куда не следует. Этому было суждено продолжаться не долго. Проигнорировав предчувствие, парень и не думал оторвать взгляд от изображения, как оказалось – зря. Мгновениями позже место на коленях занял Лоуп, смахнув к чертям листы бумаги и забрызгав их водой с крыльев. Грей одарил сову злым взглядом. В сугробе неподалеку недовольно фыркнул Джуффин.
–Глупая птица. Прошипев нечто невнятное, слизеринец забрал у совы послание. –Кышь отсюда! Нервно взметнувшись в воздух, Лу не заставил долго ждать. Скорости ему поддал ещё и зверь, выскочивший из-под снега навстречу и без того перепуганной птице. Игриво замахнувшись лапой, тот заставил Лоупа издать громкий писк и с завидной быстротой скрыться в неизвестном направлении. Дориан приглушенно засмеялся, разворачивая письмо. Ого, и что ж не сидится Агонии в такую погоду в замке? Мало того, ещё и в лес ее понесло. Да с такими запросами. Парень усмехнулся. –Ну что, друг мой, пришла пора размяться. Грей нехотя поднялся на ноги и потянулся, после чего стряхнул с себя снег и подобрал упавший альбом, убрав его в рюкзак. –Не подсобишь в поиске заплутавшей дамы? В ответ сергал лишь обнажил зубы в ухмылке и уверенно затрусил в сторону леса.
Надо признать, чем дальше они удалялись от обители волшебников, тем легче на душе становилось. Но вместе с этим начинало расти какое-то иное чувство, к которому Дориан не мог точно подобрать определение. В лесу было невообразимо тихо, как будто он мистическим образом сам поглощал все возможные звуки. Даже снег под ногами утопал без единого намека на хруст. Проблему темноты, надо заметить, этот самый снег совсем не решал. Только усиливавшийся снегопад пресекал любые попытки оглядеться хотя бы на несколько метров вокруг. Ключом к спокойствию Грея был Джуффин, который теперь шел рядом, чуть ли не касаясь парня пушистым боком. Тактильный контакт также был немаловажен. Уходя все дальше, Дориан лишь сильнее сжимал шерсть зверя.
–Расслабься ты, мы уже почти пришли. Практически сразу после этих слов сергал остановился, втянув щелочками носа морозный воздух. –Здесь я тебя оставлю. Десяток метров вперед пройдешь и будет тебе женщина. Слизеринец безмолвно кивнул, проводив взглядом демона, растворившегося в метели. Решив надолго не останавливаться, он с завидной уверенностью прошел предсказанное расстояние. Кто бы мог подумать, что Джуф окажется так точен. Парень и правда вышел на опушку, увидев там Агейс, размахивающую палочкой. 
–Люмос.  Подойдя к девушке, он мягко улыбнулся, хотя, насколько доброжелательной получилась эта улыбка в тусклом белом свете, он судить не мог. –Приключений захотелось? Грей осторожно стряхнул с ее головы горстку снега. –Так ещё и, видимо, не болели давно. Быстро сняв с себя шапку, он ловким движением водрузил ее на Агонию, всем своим видом давая понять, что сопротивление бесполезно. -Ну что, будем пытаться тебя согреть? Подмигнув, слизеринец убрал палочку и, не дождавшись ответа, принялся копаться в своем рюкзаке, после чего извлек оттуда термос. –Так и будем стоять или?... 

+3

4

Казалось, прошла целая вечность. Этот ветер, эти снежинки, холод.. Всё постепенно выводило Агейс из себя. Она принялась мерить шагами небольшой участок земли, где снега было меньше всего. Тусклый свет палочки мешал рассмотреть, не идёт ли кто-либо. Спустя пару минут Агейс вытоптала значительный пятачок и теперь грустно созерцала свою работу. От скуки она принялась рисовать палочкой по нетронутому участку снега. Получилась рожица, как обычно с глупым выражением лица, огромными ушами и косыми глазами. Ну да, Агейс никогда не умела рисовать.
Всё у меня не как у людей. Даже подождать спокойно не могу... Кто волнуется? Я волнуюсь? Да ничего подобного! Подумаешь, придёт какой-то мальчишка. Или не придёт. Какая разница..
Какие-то голоса впереди отвлекли Агонию от её невесёлых мыслей. К сожалению, ветер завывал так, что не было ничего слышно и тем более – видно. Девушка постаралась встать так, чтобы смотреть в ту сторону, откуда доносились голоса. Ветер ерошил волосы. Было холодно и противно. Уже давно не было слышно ни звука, кроме завывания ветра. Но вот впереди наконец-то появился тёмный силуэт.
–Люмос.
В свете двух палочек Агейс узнала Дориана. Всё её недовольство почти сразу же испарилось, стоило девушке увидеть его милую и доброжелательную улыбку. Иногда она просто не верила, что этот юноша может учиться на Слизерине. Хотя многие отзывались о нём очень нелестно. Особенно тревожили девушку слухи о том, что Дориан увлекается чёрной магией. Часто Агейс казалось, что в Дориане живут двое. Один хороший, а второй – не очень. И видит она, почему-то хорошего. На плохого же натыкаются остальные.
–Приключений захотелось? – и его рука сметает снег с каштановых прядей.
–Так ещё и, видимо, не болели давно.
И, не давая ей возразить, Дориан нахлобучил на девушку свою шапку. Агейс протестующе засопела, но промолчала, поняв, что спорить бесполезно. Она же просто ненавидела шапки. Даже в такую погоду никто не смог бы заставить её одеть ненавистный головной убор. Ну, разве что этот юноша был исключением. Он был настолько уверен в своих действиях, что эта уверенность порой передавалась и другим.
-Ну что, будем пытаться тебя согреть?
Агейс открыла было рот, что спросить, как в таком случае можно согреться, но Грей опередил её.
–Так и будем стоять или?...
Удивлённо глядя на извлечённый из рюкзака термос, Агония вопрошающе подняла бровь.
- Опять твои штучки? – на обветренных губах появилась улыбка. - И что на этот раз?
Опустив палочку, девушка подошла поближе.
– А я тут в твоё отсутствие портрет твой нарисовала, – невинно хлопая ресницами, Агония указала на свой рисунок на снегу. Метель немного замела очертания и теперь Дориан со снега улыбался ей выбитыми зубами и совсем уж ненормальными глазами.

0


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » Foggy Snare » Опушка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC