HOGWARTS: UNROMANTIC STORY

Объявление

http://hplove.rusff.ru/ = все сюда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » Heart of the castle » Больничное крыло


Больничное крыло

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

< Тропинки
Тук тук, тук... Тихие, едва различаемые голоса, колющая боль в правой руке... Миранда с трудом разлепила глаза и шумно вздохнула, попытавшись приподняться - что, конечно, оказалось безрезультатно - сил не было даже на то чтобы начать говорить, не то что пошевельнуться. Миранда с удивлением обнаружила, что находится не у себя в спальне, а в больничном крыле. Скосив глаза, Лора заметила Джинни у ее постели, по-видимому, только что задремавшей. Миранда попыталась восстановить в памяти предыдущие события, но все, что она помнила - красный луч, летевший в Джинни и немедленная реакция Миранды... Девушка взволнованно посмотрела на подругу. Она отлично понимала, как та себя чувствует - наверное, непреодолимое чувство вины гложет ее, не давая спокойно есть и спать - удивительно как она вообще умудрилась заснуть после всего, что произошло. Лора же не чувствовала ничего, кроме боли. Она поступила так, как должна была. Ведь есть вещи, которые мы делаем на автомате - записываем лекции, (что, конечно же, не относится к близнецам Уизли - но они, по крайней мере на автомате привыкли превращать любое действие и поручение в клоунаду, а из любого мероприятия устраивать фарс - все мы разные, в конце то концов), здороваемся с сокурсниками и преподавателями, просыпаемся утром, умываемся, идем на завтрак, такие, как Гермиона, хоть их и мало, автоматически отвечают на любой, какой бы то ни было вопрос, Гарри на автомате спасает людей... Масса примеров. Любой человек спасет близкого ему человека, не думая о последствиях, возможно, пагубных для него. Любой. Джинни бы не задумываясь поступила так же.
Миранда почувствовала, что силы возвращаются к ней. Должно быть, мадам Помфри уже влила в нее что-то эдакое, как бы выразился Рон. А что, Джинни меня одна сюда дотащила? - подумала она и тут же заметила Алену Камышенко, котроая стояла к ней спиной. Она не хотела будить подругу и ей очень не хотелось знать, чем все закончилось. Наверняка почти все в порядке, если Джинни жива. И Миранда жива. И они в больничном крыле, а не в Визжащей хижине, к примеру. Лора тихонько протянула здоровую руку к Джинни и осторожно прикоснулась к ней, чтобы убедиться, что у нее нет галлюцинаций.
Джинни, малышка моя, - как можно тише произнесла она. - Все хорошо. Миранда бросила взгляд на руку. Да, о конспектах можно забыть по крайней мере на неделю - хотя, можно попросить близнецов изобрести самопишущее перо, если они, конечно, этого еще не сделали. Миранда с теплотой вспомнила каникулы у Уизли - как же все-таки было весело. Никаких Пожирателей, Черных Меток, Темных, Лордов - потрясающе светлая, беззаботная жизнь...

+2

3

Тропинки ==>
Возможно, сегодня день выдался бы отличным. Погода не пыталась подвести своими частыми дождями, да и учеба в последние дни идет как полагается. Однако единственной мыслью, что занимала Алену сейчас, всецело и безраздельно был один вопрос: «Почему все происходит совсем не так как должно происходить? Не так как хочется? Не то на что рассчитываешь?»  С трудом можно было предположить, что визит в запретный лес может оказаться непомерно дорогим, прежде всего для Миранды Лоуренс, ведь по неизвестной причине основной удар от Пожирателей смерти  пришелся именно на нее. Нехватка воздуха незамедлила отразится на бледном лице Алены, которая толи с непривычки, то ли от пугающей близости непредвиденной опасности, ощутила сильнейшее головокружение, что совсем не соответствовало ее грандиозным планам и храбрым позывам. В такие моменты Камышенко всегда сомневалась в выборе распределяющей шляпы, которая посулила девушке Гриффиндор.
По пустующим коридорам школы шаги девушек разносились гулким эхом, не оставляя за собой возможности выбора. Вокруг неумолимо сгущалась пустота, и неравномерное дыхание Алены непередаваемо громко звенело в ушах. Тонкие пальцы белели от усилий, а в горле рождалась режущая сухость. За все те несколько жалких минут, что девушки добирались до больничного крыла, Камышенко успела просмотреть целый фильм из множества предположений, каким мог оказаться финал, если бы оказать сопротивление не представилось возможности. Однако все они развеялись, когда Алена всё так же молча, шагнула в дверной проем, ведущий, в тускло освещенный лазарет. Миранду разместили на одной из многочисленных кроватей застеленных ослепительно белым постельным бельем, на котором через мгновение уже появились ярко-алые кровавые пятна. Тяжелое дыхание Лоуренс давало огромную надежду на лучший исход.
Нервно тряхнув головой, Алена убрала выбившуюся прядь темных волос с лица и тяжело вздохнула. Она провела дрожащей ладонью по лбу, будто одним движением стряхнула с себя навалившуюся усталость. Расправленные плечи вздрогнули, но девушка не сводила взгляда с обессилившей Миранды. Прошло несколько мучительно долгих секунд, прежде чем мадам Помфри вбежала в больничное крыло. Вздох облегчения смешался с нарастающим чувством страха, когда Алена, наконец, увидела быстро приближающуюся фигуру целительницы. На лице ее во всех красках была живо изображена присущая только ей одной обеспокоенности, зачастую граничащая с гневом к обидчикам своих пациентов.  Камышенко тихо откашлялась, прикрывая рот ладонью, в попытке вернуть к жизни пошатнувшийся голос. Он застрял где-то глубоко в ее горле, яростно сопротивляясь всяким попыткам Алены вновь подчинить его себе.

+2

4

S.O.S. please someone help me.
Its not healthy for me to feel this
Y.O.U. are making this hard,
I can't take it see it don't feel right

© "SOS (Resque me)", Rihanna

~Лес, тропинки~
Джи плохо помнила, как они с Алёной принесли Миранду в больничное крыло. Как будто бы она делала это автоматически, не задумываясь, просто шла по коридорам знакомой дорогой, молясь, чтобы всё с подругой было хорошо.
В лазарете было тихо, слышались лишь слабые стоны раненых, которые уже лежали на койках. Мадам Помфри работала не покладая рук. Она бесшумно подбегала к тем, кому требовалась помощь и давала лекарства, использовала заклятия, перебинтовывала сломанные конечности. Джинни подумала, что нужно бы помочь ей, но у нее совсем не осталось сил. Она смогла только опуститься на залитую кровью белую простыню Миранды, оставив на ней комья грязи - девушке изрядно досталось.
Денщина практически сразу подбежала к Миранде и дала ей какую-то настойку, бросив неодобрительный, но в то же время жалостливый взгляд на Джи. Она сделала свою работу молча, чтобы тут же перейти к следующему.
Джи уже была уверена, что Лоуренс сейчас очнётся. Так и случилось.
- Джинни, малышка моя. Все хорошо.
- Милая, я знаю. - Она с радостью посмотрела на Миранду.
"Как же я боялась потерять тебя..."
- Ты лучше поспи. Тебе больно? - спросила она и тут вспомнила про Алёну, которая всё ещё была рядом.
Джинни обернулась к однокурснице и тепло поблагодарила её:
- Спасибо тебе. Ты пришла как нельзя вовремя.
Тут же Джинни вспомнила про Гермиону, Лизу, остальных... Что с ними? На момент нападения Гарри был в замке. Кажется, туда Пожиратели не добрались... Но где он, как он?
Джи оглядела койки, ища глаза знакомые лица. Это были всё больше люди, которых она плохо знала, часто с младших курсов. Девушка с сожалением посмотрела на маленькую девочку лет двенадцати, которая корчилась от боли. Над ней сейчас стояла, склонившись, медсестра.
"Ну ты-то, ты куда пошла?" - подумала она с горечью.
Таких детей было много. Видимо, они воспользовались суматохой и тоже решили вкусить запретный плод, испытать себя. Они ощущали себя героями и вот что получилось...

+1

5

Как же здорово, что все это кончилось. Миранда обрадовалась, услышав голос Джинни: - Милая, я знаю. - Хорошо, подумала Лора. Еще не все потеряно... - Лора почувствовала, как к ней возвращается присущее ей внутреннее спокойствие. По венам начало разливаться зелье, которое неутомимо клонило в сон. Девушка была дико благодарна Джинни, услышав: - Ты лучше поспи. Тебе больно?
- Про поспать - это ты верно сказала, усмехнулась Миранда, с трудом подавляя желание закрыть глаза в эту же секунду и отключиться. Лора зевнула, не выдержав, - Нет, уже не так больно, не переживай, - сказала она подруге. - А то я знаю тебя, сейчас включишь это свое чувство вины - все здорово, правда, - мягко произнесла она, погладив Джинни по руке. Малышка мо, как же ей тяжело, с болью подумала она, глядя на подругу.
- Спасибо тебе. Ты пришла как нельзя вовремя. - Джинни обратилась к Алене Камышенко, стоящей по другую сторону от кровати Миранды. Лора залилась краской от стыда: так вот кому она обязана жизнью, а она даже не удосужилась ее поблагодарить! Девушка привстала и, заглянув в лицо Алене, тихо и как можно мягче сказала:
- Да, спасибо, - к своему стыду, Лора не знала, что еще сказать. Она испытывала огромное чувство благодарности, терзаемое непонятно откуда взявшимся чувством вины. Почти шепотом, стараясь, чтобы Джинни не услышала, Миранда произнесла:
Позаботься о ней, прошу тебя. Я пока не в состоянии. Спасибо, - Лора понадеялась, что Алена поймет ее правильно. Она откинулась на подушки и шумно выдохнула. Тут же пролетела мадам Помфри, окинув девушек раздраженным взглядом:
Вы что, не видите, больной нужен покой! Кыш, кыш все отсюда! - прикрикнула она на Джинни и Алену, параллельно успев протереть чем-то царапину Джи. - Все, прием окончен, она будет здорова уже очень скоро! - Мадам Помфри, одарив их еще одним взглядом я-же-сказала-вон-отсюда-кругом-больные, умчалась к следующим. Миранда, улыбнувшись, поглядела в ее сторону и, сказав еще раз: Спасибо вам, закрыла глаза и уснула. Ей снился потрясающий сон: все были живы, здоровы, всем было весело, - как в старые добрые времена.

+2

6

Постепенно приходя в себя, Камышенко оценила обстановку: как оказалось, Миранда была не  единственным гостем в больничном крыле. В тусклом свете лазарета, который нагонял на посетителей и пациентов легкую дремоту, можно было различить студентов, как правило, младших курсов, которые едва слышно стонали от боли. Голоса десятка раненых детей, в силу их возраста следовало называть их именно так, отражались от каменных стен, наполняя помещение совершенно жуткими звуками. О чем думали эти дети? Стоит заметить, что в их случае это было скорее копирование поведения взрослых, нежели осмысленные действия. Запретный лес место весьма опасное, некоторые обитающие в нем волшебные существа представляют серьезную угрозу жизни учащихся, что является веским аргументом для наложения запрета на посещение этого места. Однако сегодня встреча с обитателями леса была бы просто детской шуткой, по сравнению с тем, кого им пришлось обнаружить сегодня.  Алена не была особо шаловливым ребенком, считавшим, что правила существуют, чтобы их нарушать. Правда, все в этом мире достаточно субъективно и зависит от конкретной ситуации. И поэтому несколько минут или часов назад (счет времени был совершенно потерян), нарушая как минимум три школьных правила, Камышенко без зазрения совести направилась в сторону запретного леса.
С песочными часами определенно случилось что-то нехорошее: сероватые песчинки как будто замерли на месте, не желая просыпаться и избавить девушку от «счастья» лицезреть искаженные болью лица детей.
- Спасибо тебе. Ты пришла как нельзя вовремя.
Голос Джинни заставил Алену отвлечься от своих мыслей, и вернутся к реальности, которая не совсем отвечала желаниям гриффиндорки. Слова благодарности, так искренне звучавшие из уст рыжеволосой девушки, отразились легким румянцем на щеках Камышенко. Казалось бы, что такого сделала Алена? Всего лишь оказалась в нужном месте в нужное время? Хотя нет. О каком «нужном времени идет речь? Нужное время было тогда, когда Лоуренс еще не была поражена заклятьем и из ее тела не сочилась кровь.
- Да, спасибо
Спустя мгновение Миранда также «рассыпалась в благодарностях».  Алена стояла совершенно сбитая с толку, и не могла выдавить из себя ни слова, кроме невнятных междометий, становившихся все отчетливей, независимо от желания их источника.
-Эм, не стоит. Главное что всё в порядке – ответила девушка, хотя в порядке было далеко не все.
Позаботься о ней, прошу тебя. Я пока не в состоянии. Спасибо,
Алена изобразила на лице некое подобие улыбки, которая из-за навалившейся усталости, возможно, выглядела не совсем правдоподобно. Девушка положительно кивнула головой, давая понять, что непременно выполнит просьбу Миранды
-Обязательно. Даже не сомневайся – так же тихо, едва слышно произнесла Камышенко.
Часы, которые вдруг вспомнили о своей обязанности двигать время вперед, теперь извещали о том, что все посторонние обязаны немедленно покинуть лазарет, давая больным хотя бы немного отдохнуть. Мадам Помфри зашипела подобно кошке старого школьного смотрителя мистера Филча, прогоняя девушек за дверь больничного крыла.
-Все будет хорошо. Поправляйся скорее, Миранда.  – шепотом, дабы не злить целительницу, произнесла Алена с искренней улыбкой – Пойдем Джинни, нам пора – обратилась Камышенко к сокурснице и обе направились к двери.

Отредактировано Alyona Kamishenko (2011-11-13 15:44:54)

+2

7

It's hard to feel the rush,
To brush the dangerous.
I'm gonna run back to, to the edge with you,
Where we can both fall far in love.

© "The edge of glory", Lady Gaga

- Про поспать - это ты верно сказала. Нет, уже не так больно, не переживай. А то я знаю тебя, сейчас включишь это свое чувство вины - все здорово, правда.
- А я только собиралась, - улыбнулась Джинни. Она действительно чувствовала вину, но не хотела сейчас расстраивать подругу совими бессмысленными терзаниями. Подумает об этом после...
"Пора уходить".
Ей не хотелось покидать Миранду, но девушка понимала, что подруге необходим покой, как и другим обитателям больничного крыла. Сейчас они здесь только мешались.
Она встала с постели и стыдливо смахнула оставленную грязь на пол. Мадам Помфри, проносившаяся мимо, видимо, тоже решила, что время для посещений закончено и крикнула:
- Вы что, не видите, больной нужен покой! Кыш, кыш все отсюда!  Все, прием окончен, она будет здорова уже очень скоро!
Она окинула Джи беглым взглядом, протерла ранку на лбу и сунула в руку влажный ватный диск с напутствием:
- Протри царапины, девочка.
- Ох, спасибо, - поблагодарила ее Джинни, прикладывая ватку к местам на лице, где чувствовала лёгкую боль. Сначала немножко пощипало, потом ранки, кажется, затянулись. Девушка протёрла и ладони, которые кровоточили во многих местах. на её глазах царапины заживали. Она не так уж и сильно пострадала.
Все будет хорошо. Поправляйся скорее, Миранда. Пойдем Джинни, нам пора.
- Действительно, нужно идти, - вздохнула Джинни. - Миранда, мы навестим тебя чуть позже... Зайдём к тебе обязательно!
Та уже сладко посапывала на кровати и, судя по улыбке, ей снилось что-то хорошее. Это было замечательно. Джи улыбнулась и вслед за Алёной Камышенко вышла из больничного крыла, по пути разминувшись с новым больным. Его нёс на руках преподаватель. Это был мальчик курса второго, и выглядел он откровенно неважно. Мысленно пожелав, чтобы всё было хорошо, замешкавшаяся Уизли вышла в
---> коридоры

+1


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » Heart of the castle » Больничное крыло


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC