HOGWARTS: UNROMANTIC STORY

Объявление

http://hplove.rusff.ru/ = все сюда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » City ​​of Contrasts » "Флориш и Блоттс"


"Флориш и Блоттс"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Книжный магазинчик в Косой аллее.

0

2

/начало игры/

День во "Флориш и Блоттс" проходил как обычно. То есть, абсолютно как обычно. Ни на секунду даже не задумывалась о том, что сегодня её День Рождения, и что надо бы провести его с кем-нибудь, кому не всё равно. Однако, в глубине души понимала, что действительно не всё равно только одному человеку. Но, увы, оказывается, "не всё равно" - понятие растяжимое, и Марис не хотелось пойти и снова получить дружеский поцелуй в щеку, который она ненавидела всеми силами души, но от которого неизменно внутри обрывалась очередная ниточка самообладания. Иногда создавалось такое ощущение, что он это нарочно, но потом здравый смысл одерживал верх, и Марис снова и снова говорила себе, что он ничего ей не должен, ничего не обещал, так что пора смириться и довольствоваться хотя бы тем, что было ей доступно теперь.
Людей было немного, лишь изредка заходили те, кто не успел купить вовремя подарки, и в итоге приходилось наскоро выбирать книжку. Странно, но эти покупатели превращали книги в самый банальный подарок, потому что выбирали просто так, не думая, не вкладывая ничего. И Марис, помогая покупателям с выбором, старалась сделать это от души, что бы хотя бы у кого-нибудь это Рождество выдалось по-настоящему сказочным, чтобы кто-то почувствовал себя любимым. Одним словом, неосознанно пыталась организовать то, чего самой так не хватало.
Сидела, читала что-то, но страницы перелистывала неестественно медленно, как если бы перечитывала каждую страницу по несколько раз. А всё потому, что думала не о том, что читала и даже не о собственном Дне Рождения, которое приходилось проводить на работе. Нет, она уже успела полюбить свои будние во «Флориш и Блоттс», но вот сегодня её не покидало такое чувство, будто кто-то запер её в малюсенькой, тесной тюремной камере, где кроме собственных мыслей нет ничего. На самом деле, Марис давно поняла, что ничто не причиняет человеку такой боли, как он сам, когда остается наедине с собой, а потому избегала одиночества, которое, видимо, преследовало её уже давно и явно задалось целью окончательно удушить рыжеволосую француженку.
А ведь Молли, скорее всего, устроит в Ордене праздничный ужин на рождественских каникулах. Значит, когда она снова увидит эти глаза – только вопрос времени. Ну, и к чему тогда, сдерживать себя, обходить стороной площадь Гриммо, чтобы не заглянуть ненароком? Замкнутый круг, но она сама выбрала это, и не жалела, потому что прекрасно понимала, что, сделай она иной выбор, на душе было бы ещё более паршиво.
Звякнул колокольчик на входной двери, и Марис встрепенулась и подняла голову. В магазин зашла блондинка с холодным взглядом и выражением лица, по которому ясно читалось, что ей все в этом мире должны. Видимо, одна из английских аристократов, вроде её бабки, старой мадам Леруа, которая всегда считала, что вопрос чистоты крови раз в сто важнее вопроса жизни и смерти.
- Добрый день. Могу чем-то помочь?
Марис вложила в книгу вместо закладки поздравительную открытку, пришедшую утром из Франции, и встала из-за прилавка навстречу покупательнице, которая прохаживалась перед одним из стеллажей, рассматривая разномастные корешки книг.
- Выбираете подарок или просто для себя что-то ищете? – старалась быть как можно более приветливой: никогда не любила выставлять напоказ свои эмоции, да и понимала, что никто не виноват в том, что этот день, как и прошлый, и позапрошлый, и почти все в последнем месяце уходящего года, не удался. Никто, кроме неё самой, которая так и не научилась оставлять всё прошлое в прошлом, как бы ни старалась.

+2

3

/начало игры/

Тоска и тупая озлобленность не покидали Николетт с момента смерти ее последнего мужа. Хотя, может быть, это началось чуть раньше, или чуть позже. Уже не вспомнить, да и не важно. Ассоциируется начало этой своеобразной депрессии именно с тем периодом. Почему... Быть может, привычка? Ведь этот брак был самым длинным. Ровно в три раза длиннее четвертого и даже второй не продержался столько времени. Как бы то ни было, она снова осталась одна, да еще и сын в Хогвартсе, который она уже начала ненавидеть. Мало того, что его нет, так он еще нашел себе возлюбленную, которую Николетт вообще считала неплохой и интересной девушкой, но исключительно при условии, если та будет держаться на расстоянии  от их семьи. Блейз, однако, был с этим совершенно несогласен, в результате чего при первой же возможности между Николетт и сыном возникали недопонимания, скандалы и ссоры, в результате которых обиды и вечное чувство того, что она хреновая мать, не может найти общий язык с единственным ребенком и не заслужила никакого уважения.
Она смирилась с этим и научилась жить более или менее спокойно в одиночестве и компании этих чувств, но иногда все это обострялось и доводило до маниакального состояния, в котором хотелось свернуть кому-нибудь шею или сделать еще какую-нибудь глупость.
В тот день, чтобы напрасно не мучиться в четырех стенах особняка, доставшегося от третьего мужа, не сдерживать себя от желания написать еще одно письмо ребенку, пятое за неделю, с претензиями отсутствия ответа, и от желания напиться, Николетт без особой цели покинула поместье. Сначала была мысль устроить Ал Капоне незабываемую прогулку длиной в день, но собака, будто предчувствуя удовольствие, которое может плавно перетечь в пытку, бросила грустный взгляд на поводок и ушла куда-то в другой конец дома. Так что, брошенная даже собакой, Николетт накинула плащ, проигнорировала зонт, допуская, что он может понадобиться, но не испытывая желания протянуть руку, и покинула поместье, направляясь исключительно туда, куда, как говорят, глаза глядят.
Она сама не заметила, как оказалась в Косом переулке, ведь изначально трансгрессировала куда-то совсем в другое место,  и вообще мало что замечала на своем пути, погруженная в мысли, весьма тяжелые. Пришла в себя она лишь на этой всегда до отвращения дружелюбной улице и первым, что открылось ее протрезвевшему взору, была витрина векового книжного магазина "Флориш и Блоттс".
- Почему бы и нет, - подумала Николетт, резко разворачиваясь и меняя курс по направлению к магазину.
Она решительно поднялась по ступенькам, дернула вперед ручку двери и, сопровождаемая звоном колокольчика, вошла внутрь и погрузилась в полумрак и эту весьма романтичную атмосферу, характерную для подобных магазинов.
- Мне нужно...нужно.... -  думала она, равнодушно глядя на разноцветные корешки книг и пытаясь определиться, чего она хочет, - нужно...
Добрый день. Могу чем-то помочь?
От неожиданности Николетт чуть вздрогнула и тут же напомнила себе, что, в общем-то, чего удивляться, она в магазине и ясно, что она здесь не одна. Черт с ними, с покупателями, но продавец-то есть наверняка.
Она развернулась и смерила внимательным взглядом женщину, стоящую перед ней. Симпатичная, приветливая и очень, очень рыжая. Кажется, они сталкивались с ней раз или два и даже, если напрячь память....
- Марис... верно? - задумчиво спросила она, воскрешая в воображении эпизоды, при которых они встречались.
- Выбираете подарок или просто для себя что-то ищете?
Она снова окинула собеседницу взглядом и, улыбнувшись кончиками губ, отозвалась все также задумчиво:
- Для себя. Мне нужно что-то.....
Она снова бросила взгляд на книги и прислушалась к собственным ощущениям, пытаясь понять, а чего же она все-таки хочет, что зов души, если таковая имелась, в чем Николетт в последнее время сомневалась, что-то никак не хотел проявлять себя. А пауза затягивалась. А ответ не приходил.
Снова повернувшись к Марис, она подытожила:
- Я не знаю, что мне надо. Может, Вы мне скажете? Хмм.... Я зла на вес мир и на себя в первую очередь. Что может помочь при таких симптомах?
На самом деле, она не ожидала, что, основываясь на такой скудной информации, ей смогут что-то найти, но сама она представляла, что ищет, не менее смутно, так что, почему бы не попытаться...

+2

4

- Всё, обещаю, что следующее Рождество отпраздную во Франции, и прекращу думать об Ордене, ужине Молли, снегопадах и прочей ерунде… И о нём я тоже думать не буду. Нет, не буду. В конце концов, всё отлично. Да-да, отлично.
Чудеса аутотренинга, ничего не скажешь. Хотя, кто бы там что ни говорил, иногда помогает. По крайней мере, так Марис чувствовала себя сильнее, казалось, что может контролировать сё то, что происходит в её душе. Так что, дело за малым – повторить эта мантру ещё сто тысяч раз, глубоко вздохнуть и просто пойти дальше, не оборачиваясь назад больше никогда.
- Да, верно, – Марис кивнула, узнав, наконец, посетительницу. Кажется, она была из Забини, то есть предположения насчет аристократизма и прочего, были оправданы, но Марис никогда не испытывала никакой неприязни к чистокровным. Вообще-то, ей всегда было наплевать на любые факторы, кроме личных человеческих качеств, так что Леруа по-прежнему приветливо улыбалась, хотя и выглядело всё весьма натянуто. - Мадам Забини? Так и не привыкла к английским обращениям, вроде «мисс» и «миссис», а, потому, хотя и прекрасно говорила по-английски, неизменно выдавала в себе француженку.
- Собственно, как и я. Не знаю, что мне надо, не знаю, как это получить… и даже почему я всё ещё в Лондоне, не знаю.
- Знакомые симптомы, – Леруа пожала плечами и повернулась к стеллажу с книгами. - Могу предложить сборник старинных легенд магического мира, как раз очень по-рождественски… А это что? О! Описания средневековых процессов над ведьмами, с прекрасными и очень красочными описаниями пыток и казней.
Марис невесело улыбнулась и снова повернулась к покупательнице.
- А вообще, судя по тому, что Вы рассказали, и тому, что чувствую я, самое лучшее – порция огневиски. Правда, к сожалению, у меня в подсобке ничего такого нет, – женщина выдохнула, и поставила книгу о ведьмах на место. - К сожалению, здесь нет книги, которая могла бы помочь в моей ситуации…
Леруа ненадолго задержала взгляд на стекле витрины, за которым беспрерывно падал снег, и вдруг вспомнила, как проводила свои предыдущие Дни Рождения. Ничего хорошего за последние лет пятнадцать не вспоминалось. Ничего такого, что могло бы сравниться с воспоминаниями почти двадцатилетней давности. А, самое ужасное – Марис прекрасно понимала, что всё то, что яркими картинками мелькало в голове, никогда уже больше не повториться и ничто это не заменит. - Марис, покупааатель…
- Знаете, что? – Марис заставила себя оторвать взгляд от окна и взглянула на часы. Было уже почти 3, а, значит, рабочий день подошел к концу, и пора уже отправиться отмечать где-то День Рождения, а после – и Рождество. - Я закрываю магазин, и намеренна заскочить в какой-нибудь бар… У меня сегодня День Рождения, так что, если не смущает компания малознакомой продавщицы из книжного, будете единственной приглашенной.
Марис сама не знала, с чего это она вдруг пригласила эту женщину, которую видела один или два раза в жизни, но почему-то не хотелось проводить остаток дня в компании людей, абсолютно не способных понять её. Конечно, эта женщина, Забини, вряд ли поймет её, но, кажется, ещё у одного человека день не задался так же, как у самой Марис. Да и хорошо бы поговорить с кем-то, кого вряд ли ещё когда-нибудь увидишь.
- Так что, могу завернуть Вам книгу о ведьмах, и…

Отредактировано Maryse Leroy (2011-08-26 18:37:50)

+1


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » City ​​of Contrasts » "Флориш и Блоттс"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC