HOGWARTS: UNROMANTIC STORY

Объявление

http://hplove.rusff.ru/ = все сюда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » City ​​of Contrasts » Малфой-мэнор


Малфой-мэнор

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

*beginning*

Просыпался Люциус всегда с абсолютной ясностью сознания, словно задремал только что, буквально на пару минут. Очередное декабрьское утро не стало исключением. Открыв глаза, мужчина скользнул взглядом по комнате, освещённой тусклым светом декоративных светильников за окном, шаг за шагом проходя минувший день, сравнивая его с другими, оценивая поступки свои и окружающих. Вспоминая, что благополучно проспал канун Рождества и лениво думая, что этот праздник, наверное, один из самых странных, которые отмечают волшебники.
Взгляд вправо уткнулся в привычно несмятую подушку рядом. Нарцисса опять предпочла спать отдельно. Что ж, зато дышалось свободнее. В последнее время супруги редко ночевали под одним одеялом, но в какой-то степени Люциус даже был рад этому. В их поместье сейчас находилось столько народа, что каждый из Малфоев цеплялся за любую возможность побыть наедине с собой, без необходимости делать каменное лицо и сидеть, словно спину проткнули раскалённой спицей. Впрочем, мужчина даже в одиночестве старался следить за своими мыслями не менее тщательно, чем в присутствии людей, даром, что его разум не поддавался даже такому искусному легилименту, как Снейп. В мэноре находился волшебник, которому лучше не знать, что творится в голове у его последователя, который уже и так не раз… облажался, говоря словами Драко.
Поднявшись с кровати, Люциус прошёл по сумеречной спальне до ванной комнаты. Домовики прекрасно знали, что даже одна зажжённая свеча, попавшаяся на только что проснувшиеся глаза господина, может обернуться чем-то похлеще переломанных пальцев и свёрнутых ушей. В ванной же под потолком мерцал небольшой светильник, с каждым мгновением разгоравшийся всё ярче. Когда Малфой вышел из душа, кутаясь в махровый халат, всё помещение было залито приятным золотистым сиянием. В комнате тоже уже вовсю горели свечи, постель была убрана, а на серебряном подносе у камина стоял кубок с ананасовым соком. Люциус пригубил сок, сев у огня и позволяя одному из эльфов мягко просушивать полотенцем хозяйские волосы и расчёсывать их. Волосы – это, наверное, единственное, что осталось от прежде во всём роскошного мужчины. Зеркала в оформлении камина отражали посеревшее лицо Люциуса с тёмными кругами под вечно настороженными глазами, поблёкшие и обветрившиеся от постоянных покусываний губы… Не успевший вовремя отскочить домовик отлетел к каминной решётке и, взвизгнув, замахал в воздухе обожжённым запястьем. Сегодня мистер Малфой должен выглядеть не так, будто месяц слонялся по Запретному лесу, сегодня весь его облик должен напоминать о величии его рода и о достоинстве чистокровных волшебников. В Хогвартсе этим вечером должен был состояться бал, на который приглашены родители многих учеников, поэтому в это утро Люциус был намного требовательнее к своему внешнему виду, чем в предыдущие месяцы.
Периодически домовики докладывали о происходящем в поместье, о том, что в зал спустилась Нарцисса, что прибыли гости, что уже почти готов рождественский пудинг… Люциус слушал вполуха, неспешно облачаясь в привычную тёмно-зелёную до черноты мантию и приказывая эльфам подготовить выходной наряд из дорогого панбархата. Мужчина был уже почти готов спуститься к собравшейся внизу компании Пожирателей, как только что появившийся за его спиной домовик негромко промолвил:
- Мистер Малфой, сэр…
- Если ты опять хочешь сказать мне о специях для гуся, я тебя самого освежую. – Ровным голосом произнёс Люциус, глядя на домовика в отражении большого зеркала у окна, за которым серело посветлевшее небо. Уши эльфа дрогнули.
- Прибыл Тёмный Лорд. – Пискнул он и присел от яростного «когда?!». – Только что, сэр…
Люциус на мгновение закрыл глаза. Он, конечно, не надеялся на тёплый семейный праздник, - какие тут праздники, когда по твоему дому слоняется толпа сомнительных личностей, - но Волдеморт появился действительно неожиданно.
Вылетев из комнаты, Малфой стремительно спустился по резной лестнице и замер у входа в зал, почувствовав себя школьником, у которого за опоздание снимут все имеющиеся у факультета баллы. Только наказание могло последовать куда страшнее. Но не явиться Люциус тоже не мог. Поэтому, дождавшись, пока Тёмный Лорд закончит говорить, мужчина нацепил на лицо строгое выражение с нотками глубочайшего сожаления и вошёл в помещение.
- Рад видеть Вас, мой Лорд! – чуть склонил он голову, чувствуя, как скулы начинает сводить от напряжения. – Простите мне моё опоздание. – Оправдание возникло в голове моментально, но пока Люциус не спешил его озвучивать. Может быть, тёмный маг и не придаст особого значения тому, что один из его Пожирателей пришёл не вовремя, просто потому что не знал о прибытии своего господина.

Отредактировано Lucius Malfoy (2012-04-02 01:10:11)

+4

32

Задания Лорда всегда были сложными, какое бы значение они не имели. Но дело такой важности Августусу поручили впервые. Его эмоции смешивались, сливались воедино. Гордость пыталась сделать все, чтобы его замечали еще больше прежнего – он достоин этого, сам Темный Лорд приказал совершить это дело. С другой же стороны его осаждало чувство большой ответственности, и здесь уже не только пожирательская репутация может быть под угрозой, а и здоровье, а может и жизнь.
Как же надоели едкие, прикипающие к спине, сверлящие завистью взгляды этих крыс! И если ты сам не покажешь им свои острые зубы, они подкрадутся и все вместе съедят тебя заживо. Вцепятся тебе прямо в глотку. Паранойя? Куда там! О, не думайте, что если окружающие смотрят на тебя спокойно, с невиннейшим видом, беспристрастно, без единой задней мысли, то так оно и есть. Это только по нашей всеми «любимой» Беллатрикс можно читать все лезущие наружу эмоции как с листа. Остальные же под слоем кожи таят уйму способов убийства за признание своего покровителя. И так было всегда. Но почему-то до сих пор все держат себя в руках. А это, господа, лицемерие. Гадкое. Которое может присутствовать только в таком обществе, как собралось сейчас в этой комнате. И что же среди таких делает Август? Он и сам не знает. Но что-то им движет.
- Милорд, я признателен Вам за Ваше доверие. Я Вас не подведу. Отпыск даже моргнуть не успеет, как останется без своего сокровища.- Августа трусило от волнения, но со стороны никто бы и не сказал, что в нем есть хоть капля беспокойства. Такой же. Взрощеный этим обществом. Более он ничего не мог добавить. Лаконичный ответ – твердый ответ – правильный ответ. Лорд не любил излишеств. И тем более, в разговорах. Тем более, касающихся дела.
Появившийся в двери Люциус приковал к себе взгляды и немного ощутимо сменил общую обстановку. Почему так случилось, непонятно. Возможно, его опоздание заставило иметь место тишине. Может его вечная холодно-спокойная аура, которая даже неким образом влияла на Лорда. Хотя, это, скорее, только кажется. Ничто не может повлиять на Темного Лорда, кроме фактов. Потому и ожидать ответа в свой адрес Руквуд не стал, ибо теперь внимания заслуживал малфой.

+1


Вы здесь » HOGWARTS: UNROMANTIC STORY » City ​​of Contrasts » Малфой-мэнор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC